quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Afiando facas III: Métodos Simples

A eficiência repousa na simplicidade

(Anônimo)

Como todos já devem ter percebido nos dois  primeiros posts, a afiação é uma ciência bastante complexa . Entretanto, surpreendeu-me a simplicidade e a eficiência destes 2 métodos. Tão simples que acredito que os vídeos falem por si



O primeiro método foi postado pelo cuteleiro artesanal Robson Santos, fundador da OSO Facas e Bainhas. Mais informações sobre este gaúcho você encontra aqui. A afiação que ele descreve, apesar de bastante eficiente é para uso geral em facas de alimentos. Lâminas de outras ligas podem necessitar de métodos mais abrasivos, como o descrito no primeiro post. Mas , vamos ao vídeo:








O segundo  método é conhecido como Fio Navalha. É uma pedra de amolar pratica , com um designer  anatômico e bem prático. Normalmente é vendido com uma manta polidora





Sucesso a todos!

Referências e imagens:
Felipe Albuquerque
Médico Veterinário, estuda Aikido, Aikijutsu e Goshin Jitsu
Acredita que quando a violência é empregada para salvar vidas,
Não pode ser chamada de violência. Deve ser chamada de inteligência.

Se vc gostou deste texto, deve ler também




0 comentários:

Postar um comentário

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Lady Gaga, Salman Khan